怎样从烹调方法上为准妈妈选择适合的食用油?

全部回答

     1。中式菜品:玉米油、花生油、苦茶油等耐热性咼的油 中式菜品需要炒制或油炸的居多,这就应选用耐热性较好的油,如玉米油、花生油等,否则不仅会破坏营养成分,高温还容易产生有害有毒物质。
   2。西式菜品牛油、黄油、奶油等荤油 西式菜品往往不重温度,而胜在香味和卖相,黄油等油相对更香,且能让面点产生起酥的效果,不过这类油准妈妈不能吃太多,因为饱和脂肪酸和胆固醇含量高。   3。
  凉拌菜品芝麻油、麻油等香油 这类油香气四溢,可令凉菜更开胃,也可用大豆色拉油、橄榄油等颜色清亮的油,但香味就逊色多了。