紫甘蓝和酒精的酸碱指示剂怎么做 求详细步骤 谢谢 紫甘蓝和酒精的酸碱指示剂怎么做 求详细步骤 谢?

紫甘蓝和精的酸碱指示剂怎么做 求详细步骤 谢谢 紫甘蓝和酒精的酸碱指示剂怎么做 求详细步骤 谢谢

全部回答

  实验原理:许多植物的花、果、茎、叶中都含有色素,这些色素在酸性溶液或碱性溶液里显示不同的颜色,可以作为酸碱指示剂。 利用紫甘蓝汁液制作酸碱指示剂 材料:紫甘蓝 制作方法:将紫甘蓝挤压成黑紫色色汁液或将紫甘蓝叶在开水中浸泡数小时(泡出的液体呈暗紫色 ) 实验器材:紫甘蓝汁液,PH试纸、滴管(开塞露瓶)、几种被测液实验步骤: 1、先用PH试纸测试几种被测液的PH值,并记录。
  (多次实验取平均值) 2、用滴管滴取紫甘蓝液,分别加入六种被测液中,观察颜色变化。