孩子不合群应该咋办 多带孩子出去玩玩?

孩子不合群应该咋办 多带孩子出去玩玩,多带孩子和小朋友接触。

全部回答

我家宝宝刚上幼儿园时,也不合群,我在接送他进出幼儿园时有意识地带着他与同班的孩子聊天,引导他与别的孩子一起玩,刚开始时我会有时亲自上场带着几个孩子一起玩,也与其它家长一起聊天交朋友,私下里多在一起玩玩,这样慢慢地孩子们就交上朋友了,也就合群了。

我儿子班里也有这样一个孩子,他的家人也象亲一样的感受,每天做操他都站在孩子中间一动不动,上课也从不回答问题。我想首先是孩子性格的问题,然后是家庭环境的氛围问题,家长要跟孩子象朋友一样去沟通交流,平日多带他出去接触自然,上些他感兴趣的课程,多创造和其他小朋友接触的机会,慢慢地就会好了吧。

父母应注意平时带领孩子到儿童娱乐场所玩耍,让他们在幼儿之间团结友爱、喜悦欢乐的气氛中感受交往的有趣和温暖.当前,随着计划生育工作的顺利开展,独生子女越来越多,父母更要鼓励孩子经常与邻居小朋友一起嬉戏,共享玩具,还可引导孩子玩一些集体游戏,在他们幼小的心灵中埋下"合群"的种子,体会配合行动的力量.