刚满月的宝宝可以睡摇篮吗?

刚满月的宝宝可以睡摇篮吗?家里老人总喜欢用摇篮摇啊摇,这样大幅度的摇会不会对脑子不好?或者刚吃饱了,会不会摇的吐奶了?

全部回答

可以睡的,但是不能时间过长,对宝宝骨骼各方面发育不好,不要在刚吃完饭后就摇,而且不能幅度过大。

可以睡摇篮,但是大了呢,以后宝宝的睡眠习惯也不太好呢,还是应该慢慢的让宝宝习惯睡床哦。3个月之前的宝宝枕高不要超过1-2厘米哦,不然会影响宝宝的脊柱发育的哦,妈妈可以让宝宝尽量侧睡防止吐奶,也可以在宝宝吃完奶后用空掌轻轻的拍拍直到空气排出打嗝会防止经常吐奶的。希望可以帮到你啊!

匿名用户

幅度不要太大,可以用摇篮,吃饱后不要摇晃,会吐奶的,睡觉还是最好睡床,对腰好

最好不要这样摇,这样宝宝以后不这样摇着就不会睡觉了,不能养成这样的习惯,再说这么小的宝宝大脑是不能一直这样摇来晃去的

最好不要摇,宝宝摇多了容易影响到脑发育的,如果摇的厉害甚至会引起脑振荡。喂饱后,竖起抱,将宝宝的头放在肩上,轻轻拍宝宝的背,打嗝后就不吐奶了,不要摇。

你有疑虑很好,宝宝睡摇篮其实是一个不好的习惯,宝宝要习惯了,就会依赖这种感觉,到时候你就帮不到床上了,吃饱了就更不适宜摇了,你想呀打人吃饱了被人摇来摇去还想吐呢,更何况小宝宝呢

最好不要摇,会成习惯的,对宝宝今后睡眠习惯的养成不好,最好让他自然入睡

最好三个月之后再用吧 用的话也不要大幅度的摇