请问楼梯的设置有哪些讲究?

全部回答

  (1) 无论室外还是室内,楼梯与大门之间要有适当的空间做明堂才能锁住宅气。(2) 大门宜有门槛,防止宅气随人下楼梯时被带走。(3) 复式的住宅,入门不要见到梯口正冲大门口,如果犯冲要设屏 风遮挡。
  (4) 楼梯尽量不要做旋转梯,容易犯所谓的“磨盘煞”,易导致意 外灾伤。(5) 楼梯底宜整洁,不要放置杂物,不宜设置水池,也不宜作厨 房、卧室或神位。(6) 楼梯不宜设在住宅的中央,否则会给家中带来各种口角,导致夫妻不和。
  也不宜设在住宅的正后方,宜设在住宅边不太显眼的地方。