拆除工程中应如何选择机械?

全部回答

    拆除工程中选择机械如下:(1)当用机械拆除工程时,应根据被拆除物的高度选择拆除机械,不可超高作业。打 击点必须选在顶层,不可选在次顶层甚至次顶层以下。(2)镐头机作业高度不够,可以用建筑垃圾垫高机身以满足需要,但垫层高度不得超 过3m,其厚度不得小于3。
   5m,两侧坡度不得大于60%(3)机械解体作业时应设专职指挥员,监视被拆除物的动向,及时用对讲机指挥机械 操作人员进退。  (4)人机不可立体交叉作业,机械作业时,人员不得在机械的回转半径内进行作业。
  (5)机械禁止在有地下管线处作业,如果一定要作业,必须在地面垫2—3cm的整块钢 板或走道板,保护地下管线安全。(6)机械拆除在分段切割时,必须确保未拆除部分结构的整体完整和稳定。