火龙果酒怎么做?

火龙果怎么做?

全部回答

    火龙果酒的制作方法:(1)原料选择和处理选用充分成熟的无病虫害及无霉烂变质 的新鲜火龙果果实,清洗干净后去皮,并用破碎机破碎。(2)澄清处理在新鲜搾出的火龙果混浊果汁中加入60μL/L 的Pectinex果胶酶,30°C处理8h,再压榨取汁。
  所得混浊果汁再 次用50μL/L的果胶酶30°C处理4h,即得澄清汁。  (3)果汁成分调整火龙果果实的含糖量仅为10%左右,为 保证发酵后成品中保持一定的糖度和酒精度,用蔗糖调整糖度至 17%。
  (4)控温发酵在火龙果汁中加入活化酵母液,控制温度33°C进行发酵,每天测定1次品温、酒精度,以保证发酵的正常进行。酵母添加量为10%,发酵时间为7d。    (5)终止发酵火龙果经控温发酵至酒精度为7%〜8% (体积分数)时立即对酒液进行巴氏杀菌,可有效抑制火龙果汁的酒精发酵,保留火龙果汁的部分天然成分。
  (6)澄清酒液密封盛放一段时间后,取上清液经硅藻土过滤得澄清酒液。(7)陈酿将酒液在较低温度下陈酿1〜3个月,以改善火龙果酒的风味。