我想问的是泰迪毛色变化主因是吃咸了还是本来就不纯导致?

毛色问题泰迪,2岁,本来毛色是红棕色,近一年颜色越来越淡,越来越浅。有给吃人的食物,知道不好,但是大家都知道,看着它的眼睛和动作,不忍心不给啊。我想问的是泰迪毛色变化主因是吃咸了还是本来就不纯导致?谢谢!

全部回答

  你好,不建议喂人吃的食物,有可能食物里含有狗狗致敏的食物或者是对于狗狗有毒的食物(如洋葱和巧克力),主人如果想要狗狗不吃人吃的食物,一定要下定决心。泰迪毛色变化有可能是狗狗的营养不足导致颜色变淡,也有可能是皮肤病导致颜色变淡,也有可能是毛发护理不当导致颜色变淡,也有可能是年龄原因导致变淡,也有可能是基因决定颜色变淡。
  需结合狗狗的饮食习惯和全身毛发健康程度来判断。可以尝试一些美毛的产品来改善。