肉桂泡茶饮用对女性有什么功效?

肉桂泡饮用对女性有什么功效?

全部回答

    35岁,对于女人来说是一个坎儿。从生理角度来说,女人35岁之后,阳 气开始衰微,各组织器官也开始走下坡路,再加上孩子的教育问题、操持家 庭的辛劳、工作上的压力等,使女人很容易被一些小毛病缠上,比如天冷的 时候手指、脚趾疼痛,浑身乏力,一点儿精神都没有,还觉得身体冷冷的总 是暖和不起来,有的还经常便秘。
    其实这些都是身体发出的警告信号——阳 气不足,需要温补阳气。温补阳气,肉桂就是很好的选择。清代蒋衡在《茶歌》中写道:“奇种 天然真味存,木瓜微酽桂微辛,何当更续歌新谱,雨甲冰芽次第论。
  ”诗中 说明了肉桂的独特品质——有特殊的芳香气味,性质辛烈。除了这些特点, 肉桂还具有补火助阳、散寒止痛、活血通经的作用,是常用的调补药材。  在日常生活中,肉桂还是家庭中炖肉、炒菜必不可少的调味品,在西方, 人们更是将肉桂打成粉末加入咖啡、奶茶中调味。
  所以女性用肉桂补阳气, 不一定非得服用某个药方,在平常的菜肴中加入一些肉桂作为调料,就能起 到滋补的作用,还能使菜肴更美味。当然,要想迅速取得效果,最好的方法就是用肉桂泡茶饮用。  因为肉桂性质大热,服用过度容易耗损阴液而导致上火,阴虚内热的女 性不宜服用。
  阳虚女性服用肉桂不要太多,一次控制在5克左右,最好搭配 一些滋阴的食物或药物,如百合、银耳等,以平衡阴阳,使其补而不燥。