军人职业年金补助如何计算?

全部回答

    军人职业年金补助由军人所在单位财务部门在军人退出现役时一次算清记 实。军人职业年金补助的计算办法为:军官、文职干部和士官,按2014年10月1 日后服现役期间各年度月缴费工资12%的总和计算;义务兵和供给制学员,按本 人退出现役时当年下士月缴费工资起点标准的12%乘以2014年10月1日后服现 役月数计算。
    其中,8%作为单位缴费,4%作为个人缴费。军人职业年金补助的月缴费工资,军官、文职干部和士官为本人月工资数额乘以养 老保险缴费工资调整系数;义务兵和供给制学员为本人退出现役时当年下士月工资起 点标准乘以养老保险缴费工资调整系数。
  养老保险缴费工资调整系数确定为1。  136。计算军人职业年金补助的月工资项目包括:基本工资、军人职业津贴、工作性津贴、生活性补贴、艰苦边远地区津贴、驻西藏部队特殊津贴、高山海岛津贴、地区 附加津贴和奖励工资。