4G和3G有什么区别?

全部回答

匿名用户

最大的区别就是快 最快可达100m每秒 不过得买4g终端才行 才可以用

匿名用户

4G网络上网速度比3G高,并且3G网络有3种网络制式,4G只有2种

    移动网络领域大约每10年爆发一场技术革命。目前,移动网络产业正从3G向4G过渡(G代表“代”)。打造3G网络的最初目的是为了满足语音通讯的需要。随着越来越多的消费者升级到智能手机并使用智能手机上网冲浪,观看视频,手机网络的数据传输能力面临挑战。
  在这种背景下,4G网络应运而生。   4G的标准仍笼罩在迷雾中。2008年,国际电联无线电通讯部门确定4G网络的上网峰值速度要达到每秒100兆位。然而,绝大多数运营商对这一标准并不“感冒”。
  如果运营商从3G升级到4G,数据访问速度无疑会更快(一般认为是3G网速的10-100倍),不过,目前还没有任何统一标准。    目前,4G被很多人视为一种营销噱头,而不是一种技术规格。

   在通往4G网络的道路上,运营商的步伐有快有慢,进度不一。以苹果为例,这家公司还没有推出可使用4G网络的iPhone手机。4G网络能够提高语音通讯服务,帮助减少掉话率。不过,3G网络仍是目前的主流,运营商升级到4G还有待时日,而我们中国,乐观地估计,也需要2-3年。

区别在于4G网络可以达到3G的十倍以上(以WCDMA和LTE FDD做对比,非A版本),而且LTE 并非真正的4G,真正的4G是LTE A,速度则更快,目前只有韩国商用了A版本

区别就是网速更快