是怎么回事?我家9个月男宝宝因为腹泻发烧到医院检查是轮状病毒感染?

我家9个月男宝宝因为腹泻发烧到医院检查是轮状病毒感染,利巴韦林和头孢输液9天未见好转,是怎么回事?还能继续输液吗?急盼回答!

全部回答

您好!(1)听从医嘱(2)给宝加强营养。

这个最好还是换别的药吧

匿名用户

已经九天还没见好转,换个医生吧。宝宝太小,针不好扎,真是受罪。

我觉得你应该给宝宝换一家医院检查,9天已经算是长的一个病程了,一般轻度的7天就可以自愈。

建议你到儿童医院去看看,这个病状持续的时间太长了,要抓紧时间看。

    目前,杀灭轮状病毒尚无特效药物,现在使用的各种抗菌药物都对病毒无效。正确的治疗方法就是尽快纠正孩子的脱水、酸中毒。对于症状轻的孩子可用口服补液的方法进行纠正。常用的是世界卫生组织推荐的口服补液盐,配方为:氯化钠3.5克,碳酸氢钠2.5克,氢化钾1.5克,葡萄糖20克加水 1000毫升,可让孩子当水喝。

    症状重一些的孩子可用静脉输液的方法纠正脱水和酸中毒, 意见建议: 配以潘生丁口服。据报道,潘生丁对轮状病毒有较明显的抑制作用。近年来,干扰素(IFN)也被用来治疗轮状病毒感染、这种药可以抑制病毒在人体内的繁殖,从而减轻症状,缩短病程。

建议换一家医院。老方法用无花果煮水喝止泻。我同事的女儿试过,有效