老板是怎样实施工作场所监视的?

全部回答

     你得承认这一点:你曾经在工作的时候使用 电脑访问一些和工作无关的网站。根据2000年 9月的统计,超过70%的成年网民至少有过一次 上班时访问和工作无关的网站的记录。
  在工作时 间,他们发送私人电子邮件、玩游戏、购物、关 注股票信息并且参加网络赌博。 不要以为这些在网络虚拟空间中进行的活 动不会被注意到。  根据研究表明,在4000万美 国员工中,有超过1/3的人的电子邮件和网络活 动处于监视之中。
  通过一个简单的软件应用程 序,你的老板可以进入你的电脑察看你在某段时 间内的行为。无论你是否因为浪费了工作时间 而感到内疚,你的电脑可能都会处在监控之下。 你可能在毫不知情的情况下就被监控了起来, 没有任何制度规定老板在监控员工的时候需要发 出通知。
     电脑网络管理者数年来一直使用包嗅探器来 监控他们的网络,并且展开针对性测试和故障检 修。从根本上讲,一个包嗅探器就是一个程序, 它能够探测到网络中所有传递的信息。数据流在 网络中来回传送,这个程序便能够“嗅到”每一 个包裹。
  包裹指的是为了便于在网络上传递,而 从一条信息中分割出来的一部分。   通常来说,一台电脑只监视与它有关的包裹, 而不理会网络上传递的其他包裹。但当包嗅探器 安装在一台电脑上之后,嗅探器的网络界面就调 到不加选择的状态,这就意味着它将监视所有的 信息。
  信息量的多少很大程度上取决于电脑在网 络中所处的位置。处于网络独立分支上的客户系 统传送的信息量可能很少,而主服务器中流通的 信息量则很大。   包嗅探器通常可以通过两种方式建立起来。
   不过滤:捕获所有的包裹。 过滤:只捕获包含特殊数据的包裹。 含有目标数据的包裹在传送的同时会被复制 到硬盘上面。这些硬盘上的数据会被仔细分析, 以获得特殊的信息。 当你和网络连接后,你就进入了由你的ISP (网络服务器提供者)所维持的网络。
    ISP的网络 与其他ISP的网络相互沟通,才构成了网络的基 础。嗅探器在你的ISP的一个服务器上,因此它 可以监控你所有的上网行为。 你所访问的网站。 你在网页上浏览的内容。
   你的电子邮件的接收者。 你的电子邮件的内容。 你从网上下载的内容。 你所使用的流动文件,如声音、图像以及网 络电话。   根据这些信息,老板能够看到员工上网的时间, 以及他们所浏览的网络内容是否健康。
   桌面监控程序的工作原理与包嗅探器有些不 同,它能够监视到你在电脑上面的一切行为。 当你每次从键盘输入信息的时候,无论是 打字还是在开启新的应用程序,一个个信号都 会传递出来。  这些信号被安装在电脑上的桌面 监控程序拦截。
  收到这些拦截信号的人能够看 到每个输入的字母,并且还能看到使用者的屏幕 画面。 桌面监控程序能够记录每一次敲击。当你打 字的时候,键盘就会向你所使用的应用程序发出 信号。这个信号能够被拦截,或者发给安装程序 的人,或者被记录下来以文本形式发回。
      这个安 装程序的人通常就是系统管理者。 老板可以通过桌面监控程序阅读你的邮件, 或者在你的屏幕上打开任何程序。通过拦截发给 电脑显卡的信号,桌面复制软件能够捕捉你的电 脑上的图像。
  这些图像会被通过网络发给系统管 理者。一些重新打包的程序包括报警系统:当使 用者浏览目标网址或者传送不合适的文本时,系 统管理者就会接到报警。