新生儿得了肺炎感染怎么办?

全部回答

  肺炎容易发生于未成熟儿,死于新生儿肺炎的病例中几乎一半为未成熟儿。 新生儿肺炎的早期临床表现不典型,病儿只出现吃奶减少或不吃奶,哭闹不安或体温不升随后出现口吐泡沬阵发性发绀。可有咳嗽,呼吸急促、鼻翼扇动, 三凹征(即锁骨上窝、肋间隙三个部位同时凹下)。
  严重者呼吸不规则,出现点头 呼吸、双吸气或呼吸暂停,口周发青等较为典型的症状,此时应立即送医院住院 治疗。此病虽发病率高,但如果及时到医院就诊,得到合理治疗、护理,治愈率 较高。