毒素会迫使机体发出哪些预警信号呢?

全部回答

     在日常生活中,当毒素在体内积累过多时,机体就会发出各种预警信号,通常表现为以下症状: (1)肥胖。细胞的超载、脂肪的堆积是肥胖的真正原因;而毒素过多,影响正常的排泄功能,也是导致肥胖的原因之一。
   (2)有口臭,口气不清新;屁多,且气味较臭;打嗝、胀气;腹部胀痛、便秘。  这主要是肠道废物积累过多的缘故。肠道是人体存积废物最多的地方,也是最容易出现问题的地方,所^是人体排毒的重点部位。
   (3)经常感到疲倦、精力不足。经常感冒或体温过高,容易出汗,手足潮湿。人体的垃圾和毒素增多,就会增放入体各个器官和系统的负担,容易出现疲劳的现象,免疫力也会降低。   (4)皮肤问题较多,或干燥或油腻,易过敏,易起红疹、色斑和小疙瘩。
  其实,这些都是皮肤以各种形式发出的“抱怨”。皮肤是人体面积最大的器官,也是排除体内毒素的重要途径,有人称它是身体的一面镜子。所以,如果皮肤经常出问题,就说明肝脏、肾脏在超负荷工作或工作效率下降。
     (5)尿频(尿色浅淡),尿少(尿色深红),尿刺痛,四肢肿胀。出现下肢水肿,说明某些致病因素或毒素过多,影响了肾脏的正常功能,使得大量水分滞留体内。肾脏是人体的排泄器官,尿液是人体的排泄物,它们对体内毒素多少反应非常灵敏。
   (6)头脑昏沉,记忆力下降;易怒,情绪波动大。  体内毒素过多,器官压力过大或者体内循环不畅,都会导致供血供氧不足,影响大脑的正常工作,引发情绪和精神问题。 一些年轻人虽然看起来非常健壮,却由于体内毒素积累过多而经常出现以上的症状。
  许多人对此并未充分重视,认为是寻常不适,觉得过一段时间或者吃点药就好了。 但是,如果此时不及时采取补救措施,人体的自然保卫系统就会本能地寻找新的平衡,以期把过多的毒素排出,如此便加重了体内排泄器官的负担,导致排泄器官功能减退,进而给毒素造成可乘之机,致使机体朝着疾病的方向发展。
     解决日常健康问题、预防疾病的最根本的方法就是:注意日常生活中的排毒和保健,逐步养成健康的生活习惯。只有在日常生活中最大限度地抵制毒素的生成和在体内的堆积、减少疾病侵害的机会,才能保证身体从内到外的健康。