如何保存种蛋?

全部回答

     种蛋应保存在温、湿度适宜的室内,以保持新鲜品质。保存 种蛋的适宜温度是12 ~ 15丈,气温高的季节可提高到18^0,过高 或过低对胚胎都有害。如果超过25丈,胚胎提早发育,容易造成 孵化中途死亡;温度过低在41以下,则胚胎受冻而失去孵化价 值。
  维持相对湿度在70%〜80%为适宜,湿度小,蛋内水分容易 蒸发,湿度大容易发霉。   要求种蛋藏室冬暖夏凉,室内要通风、干燥,无阳光直射, 无蚊绳、老鼠,无刺激性腐蚀性气味,空气要新鲜。
  种蛋贮藏的 时间不宜过长,一般以存放5天为宜。最好将种蛋码放在蛋盘里, 以蛋的小头向上放置。要定时翻蛋,每天应变动蛋的位置1~2 次,以防蛋黄粘壳。严禁在保存种蛋的室内存放农药、化肥、煤 油、。
    烟、酒等有害、有异味的物质。 特别提示 温度湿度要适中新鲜种蛋才保种 种蛋时常轻翻动还要定期能通风。