怎么锻炼宝宝的视觉记忆能力?

全部回答

    1、游戏准备:准备画纸和画笔。2、游戏目的:锻炼宝宝的视觉记忆能力。3、游戏方法:妈妈画一只鸭子和一只猫,让宝宝看10 秒钟左右,用手捂住图画问宝宝:“宝宝刚才看 到了什么? ”如果宝宝没有记住就让他再看一 遍。
  然后妈妈再添画一只小狗,让宝宝将三个 图像看10秒左右,然后问宝宝,“宝宝刚才看 到了什么呢? ”宝宝会很容易想起鸭子和猫咪, 但可能会记不起小狗,妈妈就提示宝宝,“宝宝看见汪汪了吗?”引导宝宝回答正确后,妈妈重新画两个图像让宝宝看,如此类推。
    4、温馨提示:刚开始游戏时,最好不要超过三个图像, 等宝宝熟练后,可以逐渐增加。