打电话出现回声现象是怎么回事?

电话出现回声现象是怎么回事?

全部回答

    回声现象到处都有。当我们对着山谷大声喊话时,不一会儿,就能听到一连串此起彼伏的回声原来,声音传到山谷,然后被反射回来。这说明,声音的传播需要一定的时间。打电话时,也同样有回声。
  只是传递声音的电波,具有光一样的速度,1秒钟可以绕地球7圈半,一般市内电话距离很近,回声现象发生得极快,使人们感觉不出来。  但是,要是打国际长途电话可就不同了。因为远距离的国 际电话是通过太空中的通信卫星传送的。
  我们知道,同步通信 卫星在离地面约3。 6万千米高空,在同一颗同步通信卫星下, 电话信号从甲端的卫星地面站经卫星转发到乙端卫星地面 站,再返回到甲端卫星地面站,这二上二下的行程达14。   4万。
  千米。如果按电波传播的速度每秒30万千米计算,这上天入 地的时间,约需0。 54秒。可不要小看这一点点延迟时间,打电话的时候,每隔0。54秒就送回一个自己讲出来的声音,这会给打电话的双方造成难以忍受的回声干扰,使人听起话来很别扭。
  这就是电话中的回声现象。  t-\l:0�)�d�o-ascii-font-family:"Times New Roman";mso-hansi-font-family:"Times New Roman"'>上话机,话机会自动停止计费,并在磁卡相应的标价处打下孔后退出磁卡,和孔对应的标价就是剩余金额。
    磁卡电话为人们拨打长途电话提供了极大的方便。磁卡轻巧、易于携带,一卡在手,便能走遍神州。此外,电话磁卡设计精美,已经在世界各地成为人们收藏的热点。