人类为什么要对月球进行探测?

全部回答

    自古以来,月亮对于人类来说 都是一个美丽而又神秘的世界,人们为它编出了无数个美丽的故事, 有“嫦娥奔月”“吴刚砍桂树”…… 人类渴望了解月亮的奥秘,希望有 朝一日能飞到月球上去。
  1969年7月16日,美国成功地发射了“阿波罗” 11号载人宇宙飞 船。7月21日胜利在月球面着陆,终于实现了人类登上月球的愿望。   出乎人们的想象,月球上是一片奇 特荒凉的景象,天空中一片漆黑, 月面上阳光灿烂,到处g尘土、岩 石和坑洞,没有“嫦娥j没有生 命,是一个荒凉寂静的世人类有着勇于探索的精神,从 探索中认识自然、征服自然,这是人类向前发展的重要标。
  人类还 要扩大自身的生存空间,还要到其 他星球上去取得自然资源,甚至某 一天向别的星球移民。  对于人类而言,向太p移民的 第一站就是月球,科学家们已经有了在月球上建筑一座永久性月球基 地的设想。
  月球的自转速度比地球 慢,月震也很微弱,没有人造的发 光物体和无线电波的干,没有尘 埃污染,没有雨雾遮挡,每有大气 散射,这样优越的环境可以大大提高天文观测的能力和效果,也可以 更好地观测到中微子、引力波等宇 宙中的奇异现象,是天文学家理想 的观测基地。
      月球上没有有机物,在上面做 实验不用担心混入和测定错误等方面的问题,并且在真空的环境中, 细菌等试验用微生物不会到处扩散, 十分安全,是一个绝妙的生命实验场所。
  地球由于地壳变化、人类活动 和气象销蚀的缘故,已经面目全非,月球则仍然保持着它本来的面貌, 研究月球有利于我们了解地球的原 始状态和发展状况。