关于甘肃敦煌景点有哪些介绍?

全部回答

    敦煌实际上是两条线,东线的莫高窟、鸣沙山,西线的雅丹、阳关、玉门关。一共2天足矣。如果呆3天以上你会发现无处可去。我就是在网吧度过剩下的时间的。莫高窟门票100元,每20人一组由景区带队讲解,绝对禁止带相机进入景区。
  鸣沙山80元,雅丹60,玉门关30,汉长城免费。  敦煌古城是个人造影视基地,没进去。 精华当然是莫高窟,但是旅游旺季人很多,每个窟只能看一会就得给后面的游客让路。如果你非常热爱石窟艺术,建议冬季前往。
  莫高窟绝对值得一去,可惜开放的窟太少!雅丹也不容错过,但是时间上有点尴尬:它最漂亮的时候是早晨和晚上,但除非你住在雅丹,否则从市区前去需要3个小时左右,等赶到已经中午, 返回又必须在日落之前。
    玉门关和阳关就是两个大土堆,时间和风沙已经磨去了所有的历史人文痕迹,30元的门票有点亏。其实我觉得鸣沙山不错,温柔起伏的沙漠,仿佛在火星上升起的月亮,一弯静静的泉水,可以让你在沉思和沉醉中一直呆到深夜。