妇产科护理(供护理助产及其他医学相关专业使用?

全部回答

    《妇产科护理》是研究女性一生中不同时期生殖系统生理和病理变化,提供相应身体护理和心理护理的一门学科,是临床护理的主干课程之一。其内容包括孕产妇的护理、妇科疾病患者的护理、计划生育指导和妇女保健,确保妇女在整个生命周期的不同生理阶段健康、安全和幸福,保证胎儿、新生儿的生存及健康成长。
    在教材的编写上,我们充分考虑学生学习和临床工作的需要;在内容设计上,在学习“疾病”的过程中,按照护理程序,进行护理诊断,设定护理目标、制定护理措施,并强调健康教育,将护理程序中的护理评估和评价的部分删去,避免了重复和冗余,便于学生融汇贯通地理解和掌握护理知识。