杏扁园常用高效低毒农药有哪些?

全部回答

     经过各地多年的使用,证明以下农药对杏扁园的常见病虫害 有很好的防治效果,而且低毒,对人畜和环境安全,符合无公害 要求,现推荐给大家。 1。8%齐螨素(阿维菌素、减担子)乳油:属髙效低毒广谱 生物杀虫杀螨剂,具有超强渗透力,能快速穿透害虫体壁,解除 害虫体内的抗原,能达到正面施药、背面死虫的效果。
    杏扁园主 要用于防治食心虫、蚜虫、红蜘蛛等。使用倍数为2000 ~ 4000 倍。生产厂家众多,以黑龙江省绥化农垦晨环生物制剂有限公司 生产的减担子和河北金德伦生化科技有限公司生产的齐螨素质量 较为可靠。
   20%桃小立杀乳油:该药是针对钻蛀性害虫近年来抗性日益 严重而开发的第三代超强渗透型桃小类害虫杀虫剂,能极快地融 化并穿透害虫皮层,进入机体内部而达到迅速杀卵、灭虫的目 的。  杀虫谱广,可防除多种果树主要害虫,是果园全程杀虫剂中 的精品。
  可与波尔多液现配现用,并具有增效作用。卵果率达 1%时喷药防效最佳,要注意喷在幼果花萼处(杏果果柄处及叶 背)卵密集处,间隔10 ~ 15天再喷一次。杏扁园主要用于防治 食心虫,兼治其他虫害。
  使用倍数为2000 ~ 3000倍。   20%食心耐克乳油:属高效低毒广谱杀虫剂,具有强烈的触 杀和胃毒作用,速效性好、持效期长,使用安全。对食心虫等多 种害虫的成虫、幼虫及卵防治效果显著。
  杏扁园主要用于防治李 小食心虫、蚜虫、毛虫及红蜘蛛。使用倍数为1500~ 2000倍。 20%速灭杀丁乳油:属高效、速效、广谱杀虫剂,具有强烈 的触杀和胃毒作用,有一定的驱避作用和杀卵能力,但无内吸和 熏蒸作用。
    气温低时比气温高时药效好。对鳞翅目、同翅目、直 翅目、半翅目等上百种害虫有效,对螨类无效。杏扁园用于防治 食心虫、毛虫、蚜虫。使用倍数为3000 ~5000倍。日本住友化 学株式会社生产的最为正宗,药效最高。
   4。 5%高效氯氰菊酯:属高效广谱杀虫剂,具有很强的触杀 和胃毒作用,药效迅速,杀虫活性比氯氰菊酯高1~3倍,对某 些害虫的卵也有杀伤作用,对红蜘蛛无效,对鳞翅目害虫特效。   杏扁园主要用于防治各种毛虫。
  使用倍数为2000 ~3000倍。田 间持效期7 ~ 14天。生产厂家众多,几个著名商标为苏州富美实 公司的绿百事、加拿大龙灯高氯、南京红太阳高氯。 。