晚睡对人的身体有什么危害?

全部回答

    晚睡的伤害真的特别大。睡着后,人体的细胞会自我更新和修复。有 科学家做过一个实验,不睡觉3天左右就会死亡。在全身的脏腑之中,肝 脏最怕熬夜。我们身体有12条经络,一天24个小时,每条经络“值班” 2 个小时,这2个小时是每条经络和对应脏腑排毒、休憩,活动最旺的时候。
    晚上11点到凌晨3点就是肝胆代谢排毒的时候,成年人正常在晚上11 点之前入睡,到了凌晨1至3点就进入深睡眠状态,身体排毒、造血的功 能就好。反之,身体的免疫能力会下降,肝血不足,皮肤失去弹性,晦暗 无光,内分泌也会失调,容易导致月经不调、不孕、暗疮等问题。
  特别是 那些文字工作或操作电脑的“夜班族”,常出现眼干涩、目赤或伴疼痛等 症状。  而且流行病学统计发现,常熬夜的人患癌症的概率更高。