请问中医有什么好的方法治疗吗?

感冒发热,有汗,鼻塞,流黄鼻涕,咳嗽吐黄痰,咽喉红肿 疼痛,不想吃西药抗生素,请问中医有什么好的方法治疗吗?

全部回答

这种症状属于中医的“风热感冒”,患者可以多喝开 水,或者喝些绿豆汤,绿豆甘寒,能够清热解毒。还可以用中药 内服的方法调理:取金银花、连翘各15克,荆齐、淡豆豉、牛蒡 子各9克,薄荷、桔梗、甘草各3克,水煎取汁,每日1剂,分2 次服用。

这个一般是中医的风寒和风热,这个就主要是以发热重,和发热轻的表来现的,一般对症的检查后用药。