怎么样扑救加油站的火灾?

全部回答

    扑救加油站的火灾的方法如下: (1) 如果是车辆的油箱口着火,应立即停止,用灭火器灭 火,也可脱下衣服或其他适当物品将油箱口堵严,使火窒息。 (2) 如果是发动机着火,应立即停止加油,先设法将油 箱盖盖上,然后再用水浇灭或用灭火器扑灭。
   (3) 如果是加油机着火,应停止加油,切断电源,关闭 油罐闸阀,加油车辆立即驶出加油站,迅速用灭火器扑救。   (4) 如果加油站周围油蒸气燃烧或爆炸,威胁整个加油 站安全时,应采取以下程序扑救: 1) 立即停止加油,关闭闸阀,切断电源,清理疏通站 内或站外消防通道。
   2) 报告消防机关。 3) 指挥排队等待加油的车辆迅速驶出加油站,并派一 人在交叉路口等候消防车。   4) 组织在场人员利用现有器材扑灭油火,并转移地面上的油桶等小型储油容器。
   5) 配合消防队投人灭火作战。 。