科学的饮食的好处是什么?

全部回答

    健康饮食可以保证心情舒畅,控制体重,而且还能够缓解压力,改善皮肤状态。1、心情舒畅:食物会对大脑功能产生影响,比如吃香蕉可以调节心情,保持愉悦的状态,还能够增强大脑的功能。
  2、控制体重:如果长期进食高脂肪、高胆固醇的食物不仅会使体重增加,还会影响身体健康,就可以吃低脂肪、低胆固醇的食物,比如鱼、虾、各种蔬菜等避免体重增加。  3、缓解压力:当人体处于慢性应激状态下蛋白质就会被分解,食用富含蛋白质的食物比如鱼肉等等能够对蛋白质含量进行补充,牵制皮质醇的分泌量,可以起到缓解压力的作用。

  4、改善皮肤状态:果蔬中含有的大量抗氧化剂,可以对皮肤起到保护作用,比如新鲜浆果中含有的抗氧化剂和鲑鱼中含有的ω-3脂肪酸,能促进胶原蛋白的生成,延缓皮肤的老化进程。  健康饮食的好处很多,能够保证营养的均衡,提高身体免疫力,但是除此以外还要进行适当的运动,比如爬山、跑步等等,增强体质。

07科学的饮食能改善大脑的发育,在保证从各种食品中吸取均衡营养的同时,爸爸妈妈还要给宝宝提供一些健脑食品,为宝宝提供大脑发育所需的足够的营养素