2岁半的宝宝的语言能力有何进步?

2岁4个月—2岁半的宝宝的语言能力有何进步?

全部回答

   这个年龄的宝宝,语言能力正处 在积极发展时期,词汇量也在不断增 加,已达到1000个以上,几乎是l岁半 前的4~5倍。词的种类也丰富起来。除 了名词、动词外,还有形容词、副词、 代词等。

  宝宝已掌握了基本语法,过去 的“电报句”发展到了合乎语法习惯的 简单句,并且复合句的运用也在不断增 加。因此宝宝听和说的积极性都很高, 喜欢与人进行言语交流,爱听故事,念 儿歌,并能记住一些主要的故事情节, 还会背诵一些诗歌等。