申请内河船舶船员适任证书考试应提交哪些材料?

全部回答

    具体如下: (一) 初次申请适任证书或者申请改变适任证书所载类别、职务资格的,可以 向具有相应发证权限的发证机构提出申请,并提交下列材料: 1。 内河船舶船员适任证书申请表; 2。
  申请人身份证明; 3。 船员服务簿; 4。 最近2年内的符合内河船舶船员适任岗位健康标准的体检证明; 5。     符合要求规格和数量的照片; 6。
   内河船舶船员适任培训证明; 7。 内河船舶船员适任考试成绩证明。
   (二) 船员申请考试,可由本人提出申请,或由培训机构、服务机构代理申请; 船员不得同时向多个海事机构申请或同时向一个海事机构重复申请;通过网上申 请考试者,可免于提交纸质的“内河船舶船员适任考试报名表”。