小孩窥手指有什么坏?

小孩窥手指有什么坏处

全部回答

病情分析: 您好,小孩子应当保持口腔的卫生,以避免细菌在口腔内滋生,容易诱发胃肠疾病、蛀牙。 指导意见: 小孩子还没有长牙的时候,也应当在进食后通过喝温水来漱口,保持口腔清洁卫生,以免细菌滋生而引起胃肠炎。当小孩子开始长牙的时候,可以通过漱口、刷牙来清洁口腔,以免滋生蛀牙,影响日后恒牙的萌生。

    摄入的糖被消化吸收后,转变为葡萄糖,在细胞内经过无氧酵解和有氧氧化,产生能量,同时释放出二氧化碳和水。在糖的有氧氧化中需要含有维生素b,的酶参与。如果长期摄入过量的糖,机体就加速糖的有氧氧化,就会消耗大量维生素b。
  而使其不足,而维生素b。在体内不能自然合成,全靠从食物中供给。  大量吃甜食后,影响正常食欲,多种含维生素b。的食物必然摄取不足,就会影响到糖的有氧氧化的进行,从而使无氧酵解产生的丙酮酸、乳酸等代谢产物堆积。

  这些代谢产物如果在脑组织中蓄积过多,便会产生上述精神烦躁等症状。为了避免这种疾患,应适当限制儿童的高糖饮食,要有意识地诱导儿童改变饮食习惯。  同时,多吃含维生素b。较多的食物,如糙米、黄豆、花生、瘦肉、酵母等。