秋季树桩盆景如何养护?

全部回答

  秋季要做好防治病虫害工作。常见病害有腐烂病、叶面褐斑病、白斑病、黄化病等。常见虫害有介壳虫、红蜘蛛、蚜虫、刺蛾、天蛾、潜叶蛾 等。秋天的浇水次数要减少,只要保持盆土不失水即可。秋天应施一些长 效肥,如动植物腐熟后稀释液、粪便发酵稀释液等。
  施肥必须在盆土微干 后进行,这时有利于植物吸收。入冬前停止施肥。秋天对盆景植物的修剪 次数也要减少,一般只剪徒长枝,因为有些落叶植物要进入休眠,之前不 能强行修剪以促使其发新叶。