大连海事大学物流工程专业2014年毕业生去向?

大连海事大学物流工程专业2014年毕业生去向

全部回答

    物流工程专业 培养掌握现代物流工程应用开发与系统规划设计,熟悉现代物流基本理论与科学分析方法,能够从事有关现代物流企业特别是与港口海运相关的物流系统规划,物流工程设计、运作维护及物流信息系统的应用开发与管理,适应社会经济建设实际需要的复合型人才。
   主要专业基础课和专业课有:物流基础、交通工程学、运筹学、工业工程、系统工程、工程经济学、港口规划、管理信息系统、物流系统仿真、库存控制技术、物流中心规划设计、交通运网规划、物流方案设计与分析、物流信息技术、物流设施与设备、港口规划、交通运网规划。
     本专业学制4年,毕业授予工学学士学位。 交通运输管理专业 本专业含港口经营与管理、外贸运输两个专业方向。 交通运输(港口经营与管理)专业 培养适合社会主义经济发展需要,掌握交通运输基础理论及专业知识,能够从事与港口海运相关的交通运输企事业单位的交通运输规划、组织、指挥、决策与经营的高级技术与管理复合型人才。
     主要专业基础课和专业课有:管理学基础、物流基础、会计学原理、船舶结构及原理、交通运输工程学、船舶货运、运筹学、交通规划理论与方法、技术经济学、管理信息系统、港口装卸工艺、港口起重运输机械、港口工程与规划、港口生产组织与管理、交通港站和枢纽、港口经济学、航运经济学、运输商务管理、港口市场营销、航运管理、集装箱运输。
     本专业学制4年,毕业授予工学学士学位。 交通运输(外贸运输)专业 培养适合社会主义经济发展需要,掌握交通运输基础理论及专业知识,熟悉外贸运输实务与法规,能从事于国家及省、市的交通运输管理部门、交通运输企事业单位等的高级技术与管理复合型人才。
     主要专业基础课和专业课有:经济学基础、管理学基础、物流基础、会计学原理、交通运输工程学、运筹学、交通规划理论与方法、技术经济学、管理信息系统、港口装卸工艺、港口起重运输机械、港口工程与规划、港口生产组织与管理、交通港站和枢纽、国际货物运输、航运经济学、运输商务管理、海关与商检业务、租船运输业务、运输代理业务、外贸运输保险、航运管理、集装箱运输。