加班工资应按照什么标准计算?

全部回答

    《劳动部对〈工资支付暂行规定〉有关问题的补充规定》第二条 安排劳动者在法定工作日延长工作时间或安排在休息日工作而 又不能补休的,均应支付给劳动者不低于劳动合同规定的劳动者 本人小时或日工资标准150%、200%的工资;安排在法定休假节 曰工作的,应另外支付给劳动者不低于劳动合同规定的劳动者本 人小时或日工资标准300%的工资。
    劳动者日工资可统一按劳动者本人的月工资标准除以每月制 度工作天数进行折算。根据国家关于职工每日工作8小时,每周工作时间40小时的 规定,每月制度工时天数为21。 5天。