癌症是可以预防的吗?

全部回答

    我们已经无意中在给自己挖掘坟墓。用化学物质来包装、通过精制的手段 除掉营养素的现代饮食,成为了癌症的最大致病因素。相反,科学的饮食可以 将癌症风险降低40%。这是世界癌症研究基金会(WCRF)在总结了 5000份 有关饮食和癌症关系的研究报告后得出的结论。
  欧洲委员会估计,以最初的12 个成员国来统计,仅仅改变饮食就可以挽救25万条生命。  《癌症研究运动》 (Cancer加)杂志报道:“3/4的癌症是可以预防的,但是只 有在年轻的时候开始贯彻这种理念,才能避免癌症的发生。
  ”同时,美国69位 备受尊敬和有卓越成绩的医学科学家一致认同,在过去10年里,5000万美国人 死于癌症,而且有越来越多的证据表明,有相当比例的死亡都是可以避免的。  与此同时,在对多个类型癌症发生的内在原因以及风险因素的研究领域 里,也已取得相当大的进展。
  至少有85%的癌症发生与生活方式,包括饮食、吸烟和饮酒有关系。这个数据是由两个途径得来的:一方面是通过观察癌症和 其引发物质之间的联系;另一方面是通过观察同卵双胞胎,确定他们是否会患 上同样的癌症。
      双胞胎研究结果显示,由遗传决定的癌症不超过15%,其中的 一部分为基因遗传。这并不是说,有15%的癌症是由基因引起的。那些有癌症 基因如BCRA1 (乳腺癌基因)的人,如果没有环境因素使生理天平从健康细 胞偏向异常细胞的一边,也不会发生癌症。
  其他的危险因素还包括,经常受到 扰乱激素平衡的化学物质的作用,如激素替代疗法、放射线和紫外线辐射、污 染、食品添加剂、药物以及传染病。