犊牛布鲁氏菌病如何防疫?

犊牛布鲁氏菌病如何防疫

全部回答

  在布鲁氏菌病常发地区,每年通过定期注射疫苗预防。 注射过疫苗的犊牛,不再进行检疫。常用的疫苗有以下几种。(1)19号疫苗是从国外引进的弱毒苗。一般6〜8月 龄时接种1次,必要时在妊娠之前再注射1次,每次颈部皮下 注射5毫升,其免疫期长达7年。

  (2) 羊型5号苗(Ms)是我国培养成功的弱毒活苗。 3〜8月龄时,皮下注射,按每头牛500亿个菌进行。(3) 猪型2号苗(S2)也是我国培养成功的弱毒活苗。 皮下注射或口服,每头牛500亿个活菌。