几种病不能长期卧床?

几种病不能长期卧

全部回答

   不能长期卧床的几种病: 1。 心力衰竭患者需要用坐位缓解心脏负担 心血管疾病患者卧床几个小时之后,尿量会显著增加,导致血 容量减少,血液黏稠度增高,心绞痛、血栓性脉管炎等疾病发生的 概率增加。

   2。 呼吸道疾病患者不宜长期卧床 卧床时肺部通气和血液灌流比例失调,导致肺部气体和血液之 间的交换受限。另外,长期卧床还会导致肺炎的发生率增高。 3。 骨质疏松患者不宜长期卧床 长期卧床,关节软骨就会营养不良,从而造成关节功能障碍或 者是软骨变性。