孕妇如何预防早产?

孕妇如何预防早产

全部回答

    早产儿不仅病死率较高,而且病残率也较高,如智力低下、运动不协调、视力或听力不良等。因此,要积极预防早产。1。加强孕期检查按规定定期进行产前检查,充分重视可能引起早产的因素,并予以纠正。
  2。积极防治妊娠期并发症按时孕期检查,积极预防和治疗妊娠期并发症,如心脏病、肾病、高血压、贫血等,尤其须做好妊娠高血压综合征的防治工作。  3。注意孕期卫生保健,避免过度劳累及重体力劳动疲劳过度、重体力劳动等,会对腹部产生压力,易发生提早破水,造成早产。
  在妊娠末期,应注意休息,并避免抬拿重物等重体力劳动,要 避免长途旅行、驾车等运动。注意休息,减少疲劳,减少体能的消耗。4。防止腹部被外力冲撞妊娠期间,尤其是后期,应尽量减少外出和乘车的次数,不要到人 多拥挤的地方,以防腹部被挤、被撞;乘公共汽车或火车时,要注意避开 高峰期,上下车时要特别注意保护腹部;其他各种场合,均应防止腹部受 挤;宜穿平跟鞋,以防摔跤。
    5。节制性生活在妊娠早期及晚期,性生活要谨慎,并应适当节制。6。宫颈松弛者在孕12〜16周或在前一次早产孕周行宫颈环扎术。7。出现早产先兆当出现早产先兆,如下腹坠痛等,应立即卧床休息,并在医生指导 下,进行保胎治疗。