蛋白质摄取量怎样才是适当的?

全部回答

    蛋白质的度量单位是克。例如,1个鸡蛋 能提供6克蛋白质;而1升全脂牛奶所能提 供的蛋白质的量是32克。据研究发现,餐后 3小时保持身体足够的能量需要22克甚至更 多的蛋白质。
  如果食物中所含的蛋白质的量达到55克,那么此后身体能保持6小时能量 充沛和高效的新陈代谢。  现在看来,蛋白质吃得越多,身体的能量供应也就越充足,持续 的时间也越长。如果希望自己餐后数小时内 都能感觉舒适,那么午餐和晚餐必须摄食高 蛋白食物再加上一些脂肪和碳水化合物。
  进一步的研究证实,夏天由于天气炎热,所摄食 的蛋白质很少,因此血糖比冬天要低。而在 寒冷的天气下,凛冽的寒风容易刺激人的随着研究的不断深入,发现维持高血糖 的另一种方法是在正餐之间吃一些小点心。
    但不足之处是大多数小点心都不是营养食 物。对于小点心人们也有很多种选择。它们 所含最多的就是蛋白质、脂肪和碳水化合物。 经研究,一杯全脂牛奶加上一个含有100千 卡热量的新鲜水果能最有效地为身体提供 能量。
  如果我们现在用批评的眼光来看典型美 国食物,我们会发现美国人的早餐中所含的糖要么太少,无法维持正常的血糖水平;要么 太多,致使胰岛素过分分泌。  午餐太过简单; 正餐间吃的点心又往往只有咖啡、软饮料或 甜食,到晚餐之前都无法为身体提供有效的 能量。
  晚餐中倒是含有蛋白质,但数量却往往太少。这样的饮食,怎能不令身体越来越 疲劳,不得不借助于酒精或咖啡的刺激。这 样的食物吃得再多,也只能使人的睡意越来 越浓。丈夫慵懒地躺倒在椅子里,鼾声阵阵; 而妻子则不断地抱怨他们的婚姻正在走向坟 墓。

    如果是在社交场合,大家都只能通过时 断时续的、令人乏味的交谈来打发时光。然而到了就寝时,丙酮体排泄完毕,食物大量地被消化,身体不断地产生能量,睡意变得全 无,就像醉汉突然完全清醒过来一样。