孩子缺锌的症状有哪些?

全部回答

    不爱吃饭、偏食、厌食 经常感冒发烧、睡觉盗汗 生长发育不良、身材矮小 指甲有白斑、头发枯黄 咬指甲、咬衣物、吃头发、纸屑等 青春痘、痤疮、记忆力不强 食欲下退、夜盲、皮肤出现黄斑 口腔溃疡、反复呼吸道感染、地图舌 顽固性湿疹、伤口不易愈合 经常性头晕、成人晚上打呼磨牙、掉头发 以上这些都是缺锌的明显症状,对于缺锌的人来说就要及时补锌,不然会影响人体的各个机能。
    补锌可以用第三代的蛋白锌——新稀宝片,补锌效果不错,而且安全副作用。 锌的发展,一代比一代先进: 一代无机锌:硫酸锌、氯化锌、硝酸锌等(锌吸收利用率仅7%,有强烈的肠胃刺激副作用,已淘汰。
  ) 二代有机锌:葡萄糖酸锌、甘草锌、醋酸锌、柠檬酸锌、氨基酸锌、乳酸锌(锌吸收利用率14%,只能饭后服用,有些副作用),婴儿及孕妇不建议用。   三代蛋白锌(又称生物锌):新稀宝牌锌硒宝片(锌吸收利用率45%-73%,锌硒宝原产厂家、正品,无副作用,可饭后服用),是目前补锌技术中最理想和最好的。
  网上也有可以查查。 。

缺钙:常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。