为什么不宜给9〜10个月的宝宝睡软床?

为什么不宜给9〜10个月的宝宝睡软

全部回答

  这个时期的宝宝生长发育迅速, 骨骼开始定型,特别是脊柱正在逐渐 形成。但是,这个时期的宝宝,由于骨骼中的有机质含量多,无机质含量相对较少,因此非常有弹性,也很柔 软。如果经常让宝宝睡在比较软的床 上,就会影响正常生理弯曲的形成,导致驼背或漏斗胸,甚至还会影响腹 腔里脏器的发育。
  所以,平时要让宝 宝睡铺有棕垫的床,不要睡铺有海绵 垫的床。此外,也不要让宝宝总是侧 卧睡眠,否则还会造成脊柱侧弯。