鸡肉的选购要点有哪些呢?

全部回答

    想要烹调出好吃的菜,除了要有一手好 厨艺,更重要的就是要有好的食材。而究竟 要如何买到好吃又新鲜的鸡肉呢?除了认明 质检合格标志,贩卖处也应该有完善的冷藏 设备,更重要的是你要学会以下的鸡肉选购 绝招哦! 表皮光泽、无伤痕。
   新鲜、健康的鸡表皮应该呈淡黄或黄 色,带有均匀的光泽度(乌骨鸡则带有光泽 的紫黑色)。     鸡冠淡红、眼睛明亮。 新鲜的鸡,鸡冠会呈淡红色,眼睛明 亮,若鸡冠已偏白色且鸡的眼睛浑浊,则代 表鸡已经不新鲜了。

   肉质弹性佳、不渗水。 新鲜的鸡肉具有弹性,肉色呈淡粉红 色,以指尖轻压会弹回,且脂肪呈淡黄色, 具有光泽感。若不新鲜的鸡肉会有腥臭味且 渗水,鸡肉出水表示已被宰杀至少超过两 天,绝对不能选购。