怎样识别新鲜的鸡肉?

怎样识别新鲜的鸡肉

全部回答

购买时要注意鸡肉的外观、色泽、质感。新鲜、卫生的鸡肉块头大小相差不多,色泽白里透红,有亮度,手感光滑。

  新鲜鸡肉的眼球饱满。皮肤有光泽,因品种不同可呈淡黄、淡红和灰白等颜色,肌肉切面具有光泽;外表微干或微湿润,不粘手。指压后的凹陷能立即恢复。具有鲜鸡肉的正常气味。肉汤澄清透明,脂肪团聚于表面,具有香味。

   变质鸡肉眼球干缩凹陷,晶状体浑浊。体表无光泽,鸡肉的外表干燥或粘手;新切面发黏。指压后的凹陷不能恢复,且留有明显有痕迹。头颈部常带有褐色。体表和腹腔均有异味甚至臭味。肉汤浑浊,有白色或黄色絮状物,脂肪浮于表面者很少,甚至能嗅到腥臭味。

新鲜的鸡肉肉质紧密排列、颜色呈干净的粉红色而有光泽,皮呈米色、有光泽和张力,毛囊突出。