有哪些有助于减肥的好习惯呢?

全部回答

    有助于减肥的好习惯( 1 ) 多 饮 水 。缺 水 不 仅 会 导 致 肥 胖 , 还 会 让 皮 肤 干 燥 , 没有光 泽 。冬 季 出 汗 少 ,有的人因为怕冷不想上厕所而少喝水的做法是不可取的。
  ( 2 ) 不 要 穿 得 太 多 。冬 季 寒 冷 ,适 度 保 暖 是 必 需 的 。  但是如果 穿 得 太 多 、太 厚 , 对 自 己 身 材 的 关 注 度 下 降 ,就很难发现身材的变 化 。
   过 于 厚 重 的 衣 服 还 会 妨 碍 行 动 , 让 你 更 懒 于 运 动 。 当然这并不 是 提 倡 大 家 少 穿 衣 ,如 果 是 老 年 人 或 者 体 质 虚 弱 畏 寒 的 人 , 还是要做好保暖工作的。
    ( 3 ) 保 证 睡 眠 。冬 季 适 宜 多 睡 一 会 儿 ,充 足 的 睡 眠 有 助 于 新陈 代 谢 ,睡 眠 不 足 则 会 令 代 谢 能 力 减 慢 ,从 而 导 致 脂 肪 囤 积 ,有熬夜习惯 的 人 往 往 更 容 易 发 胖 就 是 这 个 道 理 。
    所 以 ,冬天早睡晚起才是 王 道 。( 4 ) 轻 量 运 动 。冬 天 长 肉 ,除 了 饮 食 习 惯 ,更重要还 是 缺 乏运 动 ,所 以 ,不 想 发 胖 就 要 加 速 新 陈 代 谢 。
  平时该动的时候就充分动 起 来 ,例 如 提 早 一 站 下 车 , 矫 正 坐 姿 、站 姿 、走 姿 ,就算是看电视 也 尽 量 挺 直 腰 背 坐 着 , 过 一 段 时 间 放 松 一 下 后 再 继 续 挺 直 ,;丨以爬楼 梯 代 替 坐 电 梯 ,睡 觉 前 躺 在 床 上 做 些 简 单 的 拉 伸 动 作 ,等 等 。
     这些 运 动 对 身 体 的 负 担 极 小 , 还 能 轻 松 提 高 代 谢 。呼吸越深对减肥越有 好 处 ,特 别 是 现 代 人 生 活 紧 张 ,工 作 忙 碌 ,呼 吸 变 得 越 来 越 浅 。
  深 呼 吸 5 分 钟 ,同 时 舒 坦 地 伸 个 懒 腰 , 缓 慢 充 分 地 活 动 身 体 ,就能舒 缓 肌 肉 ,加速基础代谢。  。