哪些生活方式可能导致肾虚?

哪些生活方式可能导致肾虚

全部回答

     除了年龄的因素,生活方式也是导致肾虚的一个重要原因。 避免这些不良的生活方式,不仅有利于防止肾虚的出现,对补肾 也是很重要的,所以除了药食补肾,还应该从源头上切断肾虚的 祸首。
   • 经常熬夜 有些年轻人工作负担重,需要加班加点完成工作,所以常熬 夜;有的人是交际的需要,白天上班很难有时间,长夜提供了难 得的机会;还有一些人是自己喜欢夜生活,看电视、上网,看大 片、玩游戏……经常熬夜,会出现黑眼圈、精神乏力等健康问题, 一旦阴精耗损过多,就会过劳伤肾,引起诸多连锁反应。
     精神压力大 工作、生活压力大,精神长期紧张,容易使身体抵抗能力显 著下降,致使人体在面对风、寒、暑、湿、燥、火等外部环境的“六 淫”侵害时变得弱不禁风,伤肾伤身。
  同时,“劳则气耗”,过度 劳累使人体精气消耗太多,自然会伤肾,导致肾虚。 抽烟喝酒 抽烟伤肺,而肺与肾是相互促进、相互协调的,肺阴虚可伤 及肾阴,导致肾虚。  所以,吸烟对肾的伤害是很大的。
  喝酒伤肝, 而肝肾同源,肝藏血,肾藏精,肾精的充盈有赖于肝血的滋养, 肝受到损害,自然会波及腎,所以,频繁饮酒也是不利于肾的健 康的。 久坐不动 长时间坐着不动,人体腹腔承受巨大的压力,腹腔和下身的 血液循环受到阻碍,人的整个身体气血运行都会受到牵连。
    另外, 肾经与膀胱经相表里,久坐会压迫膀胱经,造成膀胱经气血运行 不畅,膀胱功能失常,从而引发肾功能异常,所谓的“久坐伤肾” 就是这个道理。 性生活频繁 性生活频繁是肾虚的一个重要病因。
  房劳过度,常常使男人 出现梦遗滑精、阳痿早泄等问题,使女人出现月经不调、崩漏带下、 流产难孕等病症。  合理的性生活频率是以性生活后的第二天不感 到疲劳、身心愉悦、精力充沛为原则的。