20吃什么降血脂的药好甘油三脂4?

甘油三脂4.20吃什么降血脂的药好甘油三脂4.20吃什么降血脂的药好

全部回答

您好,这种情况需要积极进行治疗,首先要降血脂治疗,可以服用贝特类的降脂药物。同时要多运动,低脂肪饮食,避免饮酒,适当减肥,这些是最重要的,药物治疗只是辅助作用。

    调整生活方式才是治疗高脂血症的基础。调整生活方式的关键在改变饮食习惯和适度锻炼两个方面。 适当节制饮食首先要使热量代谢达到负平衡。成人每日需摄取三千卡热量,随后每增加10岁,分别递减5%-30%。
  每日饮食所含的热量应以接近或略低于此标准为宜,同时注意科学地选择食品种类。  少食高糖食品,多选用富含不饱和脂肪酸的植物油。膳食中的胆固醇几乎全部来自动物源性食物,其中以禽卵,动物脑髓,内脏中胆固醇最丰富,炸鸡腿,三明治等含胆固醇也较多,应少吃或不吃。
  而一些蔬菜象洋葱,竹笋,以及诸如柚子,酸枣,刺梨,香蕉,柑桔,山楂等种类的水果具有调整血脂代谢,延缓动脉硬化的保健作用,经常食用益处多多。   节制饮食只有一种相对消极的方法。
  如果能够经常参加体育锻炼,降血脂的效果会更好。据测定,较长时间的有氧锻炼(如慢跑,长距离步行)比较适于降低血脂。