准爸爸为什么要陪准妈妈参加社交活动?

准爸爸为什么要陪准妈妈参加社交活动

全部回答

    准妈妈怀孕期间,情绪会比非孕期差,找朋友聊聊是个不错的排解方式。到了怀孕后期,准妈妈的出行成了一个大问题,活动量会减少,除了必须要做的事,比如上下班,其他的外出活动就能少则少了。
  可是这样每天局限在家里,面对的只是准爸爸或其他家人,缺少了以前的社交活动,准妈妈难免会觉得生活乏味,情绪低落。    准爸爸这时候应该承担起“司机”和“护花使者”的责任,陪准妈妈去参加社交活动,让准妈妈的这种状况得以改变。

  在有朋友聚会的时候,准爸爸应事先打听好聚会环境是否适合准妈妈,如果适合就积极陪同准妈妈去参加。周末有空,还可以带准妈妈去看看朋友,尤其是去有孩子的朋友家做客,让准妈妈和自己都能实地感受一下家有"小天使”的氛围。