胎教游泳有什么注意点?

全部回答

  在国外,游泳是孕妇们普遍参加的一项运动,一般可持续到孕晚期。所以孕妈妈们大可不必认为游泳是一项危险运动,孕妈妈可以在上午10时到下午2时之间穿上漂亮的泳衣去游泳。游泳的注意事項:水温在29°C~31°C之间,低于28°C会刺激子宫收缩,易引起早产;水温高于32°C容易疲劳。
  胎膜破裂后,应停止此项运动。去游泳时,最好结伴而行。身孕未满4个月、有过流产、早产史、阴道出血、腹痛、患高血压综合征、心脏病者不能游泳。