法院发现当事人委托的诉讼代理人不符合法律规定时应如何处理?

全部回答

   法院在立案、送达起诉书等阶段应当向当事人详尽告知《民事诉讼法》 第五十八条第二款的规定,在接受当事人的委托书时应当f真审核,尽量防止 不合格的代理人参加诉讼。
   发现代理人不符合法律规定时,应当及时以口头(记入笔录)或书面方式通 知当事人本人,要求其更换代理人、补交证明材料或者亲自b加诉讼,并向其告 知:拒不更换代理人或者不补交证明材料的,则不允许该代理人参加诉讼;开庭 时仍由该代理人单独到庭的,对原告(上诉)方按自动撤xiao处理,对被告(被上 诉)方进行缺席审理。