产妇产后正确的进食顺序是什么?

妇产后正确的进食顺序是什么?

全部回答

    产妇正确的进餐顺序应为:汤一青菜一肉,半小时后再进食水果。饭前先喝汤。饭后喝汤的最大问题在 于会冲淡食物消化所需要的胃酸。所以产 妇吃饭时忌一边吃饭,一边喝汤,或以汤泡饭,或吃过饭后,再来一大碗汤,这样 容易阻碍正常消化。
  米饭、面食、肉食等含有淀粉及含 蛋白质成分的食物则需要在胃里停留1〜2 小时,甚至更长的时间,所以要在喝汤后 吃。    在各类食物中,水果的主要成分是果 糖,无需通过胃来消化,而是直接进入小肠就被吸收。

  如果产妇进食时先吃饭菜, 再吃水果,消化慢的淀粉、蛋白质就会阻塞消化快的水果,食物在胃里就会搅和在一起。如果饭后马上吃甜食或水果,最大 害处就是会中断、阻碍体内的消化过程。 胃内腐烂的食物会被细菌分解,产生气体,形成肠胃疾病。