什么是健康的四大基石?

全部回答

    就是心理平衡。心理平衡的作用超过一切保健作用的总和。你只要掌握了心理平衡,你就掌握了健康的金钥匙。健康老人都一样(生活方式和习惯五花八门),但有两条一样:第一是没有一个健康者是懒隋的,是不爱劳动的,第二是没有一个人是不爱运动的。
  为什么要心理平衡?我们常讲动脉硬化、冠心病、脑卒中以及其它一些慢性病都有一个发展过程。  动脉硬化要经过几年几十年才能把血管堵死。我们一般人,四五十岁动脉就开始硬化,每年血管都要狭窄,一年大约狭窄1%到2%左右,如果抽烟,高血压、高血脂增多,每年血管狭窄3-4%,如果你生气着急,可能一分钟动脉狭窄100%。

  当场就死。情绪就有这么厉害,情绪的波动就有这么大。  遇事一定要控制自己的情绪,搞不好会造成很多意外。人的心理状态很重要,得病与不得病的人因人而议。有的人容易得病,有的人不容易得病,这与心理状态关系极大,人的疾病在很大程度上受心理状态的影响。