克拉科夫奥斯维辛集中营好玩吗?

全部回答

应该上的一课,应该了解的历史。感恩的是去奥斯维辛的时候天放晴了,没有阴天下雨压抑死的心情,但是整个集中营加展览还是让人觉得很难过。虽然蓝天白云,鸟语花香,但亲临历史现场却无法抹去那份沉重。

分为两个区域,从火车站坐大巴下车的是第一个区域这里有博物馆,散客只能十点前或者十五点后进入!第二个区域是没有时间限制的,可以先游览第二个区域再带到合适时间游览第一个区域,两个地方之间大巴车免费!建议找个导游,声情并茂的更有感觉,自己游览的话英文介绍都不难也基本无障碍!

  这是全球最为臭名远播之一的二战屠杀场,又被称为“死亡工厂”。在二战时期,纳粹党通过灭绝营实行有系统的犹太人大屠杀行动,据说约有400万人在奥斯维辛集中营被杀,其中绝大部分遇害者是犹太人。 由于集中营没有进行翻新工作,依旧是昔日的红墙瓦顶,即便遇上晴天,也依然让人感觉有一种无法弥散的沉重,要是遇上阴天,仿佛真的走进当年的惨淡场景。
   馆内展示大量二战期间被屠杀的相片,也伴有英语讲解导航,如果你希望读懂波兰,这里还是需要到访。

知道奥斯维辛是从辛德勒的名单开始。而了解犹太人是从研究生生涯开始。我在奥斯维辛的纪念碑处深深鞠了一躬。这里没有一副我们想象中堆积如山的尸体的图,却展出着逝者留下的遗物。我看到犹太小孩子的鞋子时,眼泪唰地流了下来。它们的主人们都没能逃脱被毒杀的厄运,过早地结束了还没正式开始的人生。奥斯维辛留给我的更多的是思考。

心情很沉重,不能宽恕罪恶,至少不要遗忘